Jugend

VT Hamburg und Rissener SV ganz oben auf dem Treppchen bei der Hamburger Meisterschaft U12!

HVbV | Jugend Meisterschaften

Zwölf Mädchen- und zwölf Jungsteams sind bei der Hamburger Meisterschaft U12 am Sonntag, 8. Mai 2022 in Halstenbek startberechtigt. Teilnahmeberechtigt sind die Kinder 2011 und jünger geboren. Der Wettbewerb ist der jüngste im Hamburger Volleyball-Verband, der zu Meisterschaften führt und wird auf verkleinertem Spielfeld zwei-gegen-zwei gespielt.

Sechs Spielfelder baute das Ausrichterteam der VG Halstenbek-Pinneberg um Jan Sievers auf. Nach der Begrüßung durch den Ausrichter Jan Sievers und den Wettbewerbsverantwortlichen Gerd Grün flogen dann stetig viele Bälle durch die Halle.

In vier Dreiergruppen wurden die Sieger als Halbfinalisten ermittelt. Die Zweitplatzierten spielen im Anschluss die Plätze fünf bis acht aus, die Drittplatzierten die Plätze neun bis zwölf.

Für viele Kinder war der Wettbewerb nach den beiden Qualirunden der erste Höhepunkt in ihrer Volleyballkarriere. Corona legte Training und Wettkampf über viel zu viele Monate flach. Toll, dass viele Vereine weiterhin funktionierende Trainingsgruppen haben.

Bei den Mädchen fanden sich im Halbfinale drei Teams des VT Hamburg wieder. Die VG Elmshorn als vierte Mannschaft bot den Mädchen aus Süderelbe Paroli. Am Ende sicherten sich die Mädchen des VT Hamburg aber Platz eins bis drei.

Bei den Jungs ein anderes Bild. Je eine Mannschaft aus Ahrensburg, Altona, Halstenbek-Pinneberg und Rissen qualifizierten sich für die Halbfinalspiele. Der Rissener SV setzte sich knapp in drei Sätzen gegen den Altonaer SV durch. Die VG HaPi siegte deutlich gegen den Ahrensburger TSV mit 2:0. Altona sicherte sich die Bronzemedaille. Die Jungs aus Rissen sind die Tie-Break-Könige und gewannen im Finale 2:1 gegen die VG HaPi und sind somit Hamburger Meister U12 im Jahre 2022.

Die Ausrichter sind bestimmt zufrieden. Es bildeten sich am Verpflegungsstand wegen der selbst gebackenen Waffeln und des Salatbüffets lange Schlangen. Jan Sievers schaffte es, eine große Zahl von Helfern zu engagieren. Vielen Dank dafür!

veröffentlicht am Freitag, 13. Mai 2022 um 11:54; erstellt von Gawlik, Vivien
letzte Änderung: 13.05.22 11:55