Jugend

Hamburger Meisterschaften U16 & U20

HVbV | Jugend Meisterschaften

Erfolg bei der U16, Vizemeistertitel bei der U20-Finalrunde

Der Nachwuchs des Volleyball-Team Hamburg (VTH) ist direkt mit einem Titel in das neue Jahr gestartet. Am Wochenende (21./22.01.) schnappten sich die jungen Volleyballerinnen aus Neugraben den Hamburger U16-Meistertitel. Die U20-Auswahl des VTH-Leistungszentrums wurde zeitgleich Hamburger Vizemeister.

Beim U16-Turnier in Hamburg-Langenhorn gab die erste Mannschaft des VTH auf dem Weg ins Finale nur einen Satz ab und bezwang dort die HT Barmbeck-Uhlenhorst nach Satzrückstand mit 2:1 (22:25, 25:21, 15:12). Die zweite Auswahl des VT Hamburg beendete die Finalrunde als Achter.

Der Oststeinbeker SV gewann die Hamburger Meisterschaften der U16 männlich. Erstmalig wurde der Peter-Neese-Pokal an die erstplatzierten U16-Teams ausgegeben. Stolz hält das Team aus Oststeinbek den Wanderpokal in die Höhe.

Parallel zu der U16-Entscheidung fand am Sonntag in Oststeinbek die Hamburger Volleyball-Meisterschaft U20 statt, ebenfalls mit VTH-Beteiligung. Die Neugrabenerinnen ließen auch in dieser Altersklasse bis zum Finale nur einen Satz liegen, verloren dort allerdings mit 0:2 (14:25, 18:25) gegen die VG WiWa. Meister bei den Jungs wurde der Rissener SV.

Die nächsten Entscheidungen fallen am 11. und 12. Februar. Dann stehen die Hamburger Finalrunden der U14 und U18 an. Auch dort will der VTH-Nachwuchs wieder ordentlich mitmischen.

veröffentlicht am Donnerstag, 26. Januar 2023 um 10:52; erstellt von Gawlik, Vivien
letzte Änderung: 14.02.23 12:25