Beachvolleyball satt bei VT Hamburg im HNT Sportpark Opferberg

HVBV | News

Hamburger Meisterschaft U15

Am Samstag den 5.Juni 2021 haben acht Mannschaften die Hamburger Meisterschaft U15 am Opferberg gespielt. Bei sehr heißem Wetter wurden je Partie zwei Sätze 2 gegen 2  und ein Satz 4 gegen 4 ausgespielt. ETV, TV Fischbek, Buchholz und VTH sind als Teams angetreten. Aus der Vorrunde jeder gegen jeden haben sich zwei Halbfinalspiele ergeben. Das erste Halbfinalspiel war VTH 1 gegen VTH 3 , das 3:0 aus ging. Das zweite Halbfinale war VTH 2 gegen ETV 1, das VTH 2 mit 2:1 gewann. Im Finale standen sich dann VTH 1 und VTH 2 gegenüber. Den ersten Satz gewann VTH 1 21:14. Der zweite Satz ging dann 21:14 für VTH 2 aus. Im entscheidenden Satz wo 4 gegen 4 gespielt wurde gewann VTH 1 25:14. Somit ist VTH 1 Hamburger Meister U15!

Hamburger Meisterschaft U16

Ein erfreulich großes Teilnehmerinnenfeld von 16 Teams war zu diesem Turnier gemeldet. Um trotz der beschränkten Personenzahl und ohne aussagekräftige vorherige Wettkämpfe ein faires Turnier zu spielen, mussten alle Mannschaften am Freitagnachmittag in die Quali.

Die acht besten Teams traten dann erneut am Sonntag, 6.Juni 2021 gegeneinander an. Nach der Vorrunde in einem verkürzten Poolplay kam zu zwei spannenden Halbfinals: Feli Clemann und Norah Wafdi (beide VT Hamburg) revanchierten sich für ihre Vorrundenniederlage gegen Anna Lüeße und Lilly Brandt und zogen ins Finale ein. Auf dem Nachbarfeld ging es währenddessen ins Tiebreak. Am Ende setzten sich Jule Beuck und Finnja Frommann (beide VT Hamburg) 2:1 gegen Mari Höchstetter und Sophie Dakic (beide VT Hamburg) durch.

Das Finale um die Hamburger Meisterschaft und somit die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft U16 gewannen Jule und Finnja mit 2:0 gegen ihre Teamkameradinnen Feli und Norah. Mari und Sophie holten Platz 3 für VT Hamburg.